
Omelette mit Ricotta
Unser Tipp für ein herzhaftes Frühstück mit Ei: Probieren Sie unser Omelette mit Ricotta und frischem Rucola – fertig in weniger als 20 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 18 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 411 kcal
- Bewertung
- 2.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 2 Handvoll
- Rucola
- 10
- Eier
- 100 ml
- Milch
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 2 EL
- Butter
- 300 g
- Ricotta
- 2 Msp.
- Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
-
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Je 1 EL Butter in 2 beschichteten Pfannen schmelzen. Die verquirlten Eier auf die Pfannen verteilen. Sobald die Eier etwas gestockt sind, etwas Rucola darauf streuen und den Ricotta teelöffelweise darauf verteilen. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten zu Omeletts braten.
-
Mit dem Paprikapulver bestreuen und den übrigen Rucola auf den Omeletts verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.721 kj (20 %) |
Kalorien | 411 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 26 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten