Wurst im Nudelsalat ist ein Klassiker - Probieren Sie doch mal unseren Nudelsalat mit Wiener: aus Paprikaschoten, Tomaten, Erbsen und Mais.

Nudelsalat mit Wiener

Wurst im Nudelsalat ist ein Klassiker - Probieren Sie doch mal unseren Nudelsalat mit Wiener: aus Paprikaschoten, Tomaten, Erbsen und Mais.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
394 kcal
Bewertung
3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.

Zutaten

Portionen

4

Für die Salatsauce:

3 EL
Essig
3 EL
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 EL
Rapsöl
40 g
Frühlingszwiebeln
0,5 EL
Schnittlauchröllchen
0,5 EL
Petersilie

Für den Nudelsalat:

200 g
Farfalle
Salz
100 g
Erbsen
150 g
Paprikas, grün
150 g
Tomaten
100 g
Mais
200 g
Wiener Würstchen

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. In den letzten 2 Minuten die Erbsen dazugeben. Nudeln mit den Erbsen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Paprikaschote halbieren, von Samen und Scheidewände befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Mais durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Wiener in Scheiben schneiden.

  3. Alle Zutaten in einer entsprechend großen Schüssel vermischen.

  4. Für die Salatsauce Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Öl gut miteinander verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Kräutern in die Salatsauce geben.

  5. Salatzutaten mit der Salatsauce übergießen, mischen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

  6. Anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.650 kj (20 %)
Kalorien 394 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 44 g
Fett 16 g
Eiweiß 16 g

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