Unser Rezept für raffinierte Nougat-Kokos-Cookies begeistert Groß und Klein: Mit Cranberries, Kokoschips und Haselnuss-Krokant – probieren Sie es gleich aus!

Nougat-Kokos-Cookies

Unser Rezept für raffinierte Nougat-Kokos-Cookies begeistert Groß und Klein: Mit Cranberries, Kokoschips und Haselnuss-Krokant – probieren Sie es gleich aus!

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
100 kcal

Zutaten

Portionen

40

Für die Nougat-Nuss-Cookies:

200 g
Nougat
50 g
Kokoschips
50
Cranberries
50 g
Haselnuss-Krokant

Für den Grundteig:

150 g
Butter, weich
1 TL
Vanilleextrakt
1 Prise
Salz
70 g
Zucker, fein
1
Eigelb
250 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver

Zubereitung

  1. Butter, Vanille, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

  2. Die Hälfte Nougat im Wasserbad schmelzen und unter den Teig kneten, 20 Min. auskühlen lassen. Den Rest Nougat ins Gefrierfach legen.

  3. Kokoschips und Cranberries unter den Teig kneten. Gefrorenen Nougat in Würfel schneiden und rasch unterkneten. Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen. Haselnusskrokant auf einen flachen Teller geben und Teigrollen darin wälzen. In Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

  4. Teigrollen auswickeln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 419 kj (5 %)
Kalorien 100 kcal (5 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 6 g
Eiweiß 1 g

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