
Nougat-Kokos-Cookies
Unser Rezept für raffinierte Nougat-Kokos-Cookies begeistert Groß und Klein: Mit Cranberries, Kokoschips und Haselnuss-Krokant – probieren Sie es gleich aus!
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 100 kcal
Zutaten
Portionen
40
- 200 g
- Nougat
- 50 g
- Kokoschips
- 50
- Cranberries
- 50 g
- Haselnuss-Krokant
Für die Nougat-Nuss-Cookies:
- 150 g
- Butter, weich
- 1 TL
- Vanilleextrakt
- 1 Prise
- Salz
- 70 g
- Zucker, fein
- 1
- Eigelb
- 250 g
- Mehl
- 0,5 TL
- Backpulver
Für den Grundteig:
Zubereitung
-
Butter, Vanille, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
-
Die Hälfte Nougat im Wasserbad schmelzen und unter den Teig kneten, 20 Min. auskühlen lassen. Den Rest Nougat ins Gefrierfach legen.
-
Kokoschips und Cranberries unter den Teig kneten. Gefrorenen Nougat in Würfel schneiden und rasch unterkneten. Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen. Haselnusskrokant auf einen flachen Teller geben und Teigrollen darin wälzen. In Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
-
Teigrollen auswickeln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 419 kj (5 %) |
Kalorien | 100 kcal (5 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 1 g |
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