
Natillas
Ein Hauch Spanien auf dem Teller: Mit unserem Rezept für Natillas zauberst du ein wunderbar cremiges Dessert aus Eigelb und Milch, das köstlich schmeckt. Mit Zimt bestreut servieren!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 313 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Vanilleschote
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 1 Prise
- Zimt
- 600 ml
- Milch
- 3
- Eigelbe
- 100 g
- Zucker
- 1 EL
- Speisestärke
- 4
- Butterkekse
Zubereitung
-
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen.
-
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Heiße Milch von der Herdplatte ziehen. Zimt und Zitronenschale zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
-
Eigelbe mit Zucker cremig-hell aufschlagen. Speisestärke unterrühren. Etwas von der heißen Milch abnehmen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Mischung anschließend in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Masse leicht andickt, von der Herdplatte ziehen und in Dessertschälchen füllen.
-
Zum Servieren einen Butterkeks mittig in die Creme stecken und mit etwas Zimt bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.310 kj (16 %) |
Kalorien | 313 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 7 g |
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