Kleine Dessertschälchen aus Ton mit einer hellen Creme, getoppt mit knusprigen Keksen und bestreut mit Zimt

Natillas

Ein Hauch Spanien auf dem Teller: Mit unserem Rezept für Natillas zauberst du ein wunderbar cremiges Dessert aus Eigelb und Milch, das köstlich schmeckt. Mit Zimt bestreut servieren! 

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
313 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

1
Vanilleschote
0,5
Zitronen, unbehandelt
1 Prise
Zimt
600 ml
Milch
3
Eigelbe
100 g
Zucker
1 EL
Speisestärke
4
Butterkekse

Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen.

  2. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Heiße Milch von der Herdplatte ziehen. Zimt und Zitronenschale zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.

  3. Eigelbe mit Zucker cremig-hell aufschlagen. Speisestärke unterrühren. Etwas von der heißen Milch abnehmen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Mischung anschließend in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Masse leicht andickt, von der Herdplatte ziehen und in Dessertschälchen füllen.

  4. Zum Servieren einen Butterkeks mittig in die Creme stecken und mit etwas Zimt bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.310 kj (16 %)
Kalorien 313 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 12 g
Eiweiß 7 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte