
Mozzarella-Steak mit Penne
Probieren Sie unser Rezept für überbackenen Mozzarella-Steaks mit Penne, Tomaten, Champignons und Basilikum aus.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 497 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Schweinerückensteaks, klein
- 4 TL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 TL
- Pesto alla Genovese
- 100 g
- Mozzarella
- 12 Stk.
- Cocktailtomaten
- 400 g
- Penne Rigate
- 350 g
- Champignongs, braun
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll
- Basilikum
Zubereitung
-
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
-
Steak in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, 1 halbierte Tomate auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
-
Penne nach Packungsanleitung garen, 1 EL Nudelwasser zurückbehalten.
-
Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln mit Nudelwasser unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit dem Steak anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.081 kj (25 %) |
Kalorien | 497 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 45 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten