Probieren Sie unser Rezept für überbackenen Mozzarella-Steaks mit Penne, Tomaten, Champignons und Basilikum aus.

Mozzarella-Steak mit Penne

Probieren Sie unser Rezept für überbackenen Mozzarella-Steaks mit Penne, Tomaten, Champignons und Basilikum aus.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
497 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

4
Schweinerückensteaks, klein
4 TL
Olivenöl, kalt gepresst
2 TL
Pesto alla Genovese
100 g
Mozzarella
12 Stk.
Cocktailtomaten
400 g
Penne Rigate
350 g
Champignongs, braun
Salz
Pfeffer
1 Handvoll
Basilikum

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.

  2. Steak in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, 1 halbierte Tomate auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

  3. Penne nach Packungsanleitung garen, 1 EL Nudelwasser zurückbehalten.

  4. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln mit Nudelwasser unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit dem Steak anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.081 kj (25 %)
Kalorien 497 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 15 g
Eiweiß 45 g

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