
Mongolisches Buttergebäck
Eine Süßspeise der mongolischen Küche: Selbstgemachtes Buttergebäck aus Mehl, Zucker, Butter und Salz in heißem Öl frittiert.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 147 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
12
- 50 g
- Zucker
- 1 Prise
- Salz
- 250 g
- Weizenmehl
- 60 g
- Butter
- 0,5 Liter
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
-
Zucker und Salz in 175 ml warmem Wasser auflösen. Mehl und Butter hinzugeben und zu einem festen Teig kneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
-
Teig nochmals gut durchkneten, etwa 1 cm dick ausrollen und zu Kreisen ausstechen. Teigkreise dick einrollen und zu Schupfnudeln formen. Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Teiglinge goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 615 kj (7 %) |
Kalorien | 147 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 2 g |
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