Die mit Hackfleisch und allerlei Gewürzen gefüllten Teigtaschen werden hier nicht frittiert sondern gedämpft und anschließend mit frischen Kräutern garniert serviert.

Mongolische Teigtaschen

Die mit Hackfleisch und allerlei Gewürzen gefüllten Teigtaschen werden hier nicht frittiert sondern gedämpft und anschließend mit frischen Kräutern garniert serviert.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
540 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

375 g
Weizenmehl, Type 405
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
1
Karotte, mittelgroß
400 g
Hackfleisch, gemischt
1 EL
Dijon-Senf
1 Prise
Kümmelsamen
0,5 TL
Kreuzkümmel, Cumin
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Außerdem:

Kräuter

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 225-250 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Karotte schälen und ebenfalls fein hacken. Hackfleisch mit Knoblauch, Schalotten, Karotte, Dijon-Senf und einigen ml Wasser zu einer lockeren Masse verkneten. Mit Kümmel, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 gehäuften Eßlöffel Hackfleischmasse abstechen, zu einer Kugel formen und in die Teigmitte geben. Die Teigränder nach oben hin einklappen und zusammendrücken.

  4. Ausreichend gesalzenes Wasser in einem Kochtopf mit Dünsteinsatz erhitzen. Teigtaschen hineingeben und für ca. 20 Minuten dämpfen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.261 kj (27 %)
Kalorien 540 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 73 g
Fett 15 g
Eiweiß 30 g

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