
Möhren-Hafertaler
Backen Sie leckere Möhren-Hafer-Taler aus Mehrkornflocken, Käse, Eiern und Schinkenwürfel und servieren Sie sie mit unserem Joghurt-Dip.
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 30 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 461 kcal
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Zutaten
Portionen
4
Für den Dip:
- 1 EL
- Thymian
- 1 EL
- Liebstöckel
- 160 g
- Quark
- 2 EL
- Joghurt
- 1 EL
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
Für die Möhren-Hafertaler:
- 600 g
- Möhren
- 300 g
- Mehrkornflocken
- 1 EL
- Thymian
- 1 EL
- Liebstöckel
- 4
- Eier
- 75 g
- Käse, gerieben
- 50 g
- Schinkenwürfel
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 Prise
- Muskatnuss
Zubereitung
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten vermischen.
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Pro Taler einen gehäuften EL Möhrenmasse auf das Backblech geben. 15 Minuten bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) goldbraun backen.
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Für den Dip Thymian und Liebstöckel hacken. Den Quark mit dem Joghurt und den übrigen Zutaten mischen.
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Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 1.930 kj (23 %) |
Kalorien | 461 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 30 g |
Bewertung
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