Selbst ein Blechkuchen wird durch die Möhren super saftig! Probieren Sie unseren veganen und laktosefreien Möhren-Blechkuchen.

Möhren-Blechkuchen

Selbst ein Blechkuchen wird durch die Möhren super saftig! Probieren Sie unseren veganen und laktosefreien Möhren-Blechkuchen.

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
556 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

12

Für den Teig:

300 g
Möhren
2 EL
Zitronensaft
120 g
Zucker, braun
1 Päckchen
Vanillezucker
3 TL
Backpulver
1 TL
Natron
0,5 TL
Salz
1 TL
Zimt
180 g
Weizenmehl
200 g
Haselnüsse, gemahlen
70 g
Walnusskerne, gemahlen
100 g
Walnüsse, gehackt
120 ml
Haferdrink
120 g
Apfelmus
125 ml
Sonnenblumenöl

Für den Guss:

100 g
Walnüsse
2
Limetten, unbehandelt
250 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. Ein tiefes Backblech (ca. 25 & 30 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.

  2. Die Möhren schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft mischen. Den Zucker mit Vanillezucker, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Mehl, gemahlenen Hasel- und Walnüssen und gehackten Walnüssen mischen. Haferdrink mit Apfelmark und Öl verquirlen. Mit den Möhren mischen.

  3. Zucker-Nuss-Mischung nach und nach kurz unterrühren. Masse auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen.

  4. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter ziehen und komplett auskühlen lassen.

  5. Inzwischen die Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Limette fein abreiben und den Saft auspressen, die zweite Limette in dünne Scheiben schneiden. Den Saft mit dem Puderzucker und ca. 1-2 EL Wasser verrühren, sodass ein zähflüssiger Guss entsteht.

  6. Den Guss auf dem Kuchen verstreichen. Limettenabrieb, Walnüsse und Limettenscheiben gleichmäßig darauf verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.328 kj (28 %)
Kalorien 556 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 52 g
Fett 35 g
Eiweiß 7 g

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