
Möhren-Apfelsuppe
Probieren Sie unser Rezept für eine delikate Möhren-Apfelsuppe aus und lassen Sie sich von dem feinen Geschmack von Roter Bete und Süßkartoffel überraschen.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 458 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 2 Stängel
- Zitronengras
- 1
- Rote Bete, frisch
- 1 Bund
- Dill
- 4 EL
- Rapsöl
- 1 EL
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 600 g
- Süßkartoffeln
- 4
- Äpfel
- 500 g
- Möhren
- 1 Liter
- Gemüsebrühe
- 1 TL
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 250 g
- Forellenfilets, geräuchert
Zubereitung
-
Die Zitronengras-Stängel waagerecht halbieren, mit 300 ml Wasser zum Köcheln bringen und bei mittlerer Hitze auf 2/3 einköcheln lassen, anschließend zurückstellen. Rote Bete in sehr kleine Würfelchen schneiden, einige Dillstängel zur Verzierung zurücklegen. Restlichen Dill sehr fein schneiden und mit Rapsöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und marinieren.
-
Batate schälen, Äpfel entkernen und mit den Möhren grob würfeln. Diese Zutaten in Gemüsebrühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen und anschließend mit dem Zitronengrassud pürieren. Alles mit Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken.
-
Geräuchertes Forellenfilet in Streifen schneiden. Suppe auf Tellern mit etwas Rote-Bete-Pesto, Forellenfiletstreifen und den Dillstängeln anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.918 kj (23 %) |
Kalorien | 458 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 64 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 19 g |
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