Möhren-Apfelsuppe

Möhren-Apfelsuppe

Probieren Sie unser Rezept für eine delikate Möhren-Apfelsuppe aus und lassen Sie sich von dem feinen Geschmack von Roter Bete und Süßkartoffel überraschen.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
458 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

2 Stängel
Zitronengras
1
Rote Bete, frisch
1 Bund
Dill
4 EL
Rapsöl
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
600 g
Süßkartoffeln
4
Äpfel
500 g
Möhren
1 Liter
Gemüsebrühe
1 TL
Kurkuma
Salz
Pfeffer
250 g
Forellenfilets, geräuchert

Zubereitung

  1. Die Zitronengras-Stängel waagerecht halbieren, mit 300 ml Wasser zum Köcheln bringen und bei mittlerer Hitze auf 2/3 einköcheln lassen, anschließend zurückstellen. Rote Bete in sehr kleine Würfelchen schneiden, einige Dillstängel zur Verzierung zurücklegen. Restlichen Dill sehr fein schneiden und mit Rapsöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und marinieren.

  2. Batate schälen, Äpfel entkernen und mit den Möhren grob würfeln. Diese Zutaten in Gemüsebrühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen und anschließend mit dem Zitronengrassud pürieren. Alles mit Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. Geräuchertes Forellenfilet in Streifen schneiden. Suppe auf Tellern mit etwas Rote-Bete-Pesto, Forellenfiletstreifen und den Dillstängeln anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.918 kj (23 %)
Kalorien 458 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 64 g
Fett 13 g
Eiweiß 19 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte