Cremige, luftige hellbraune Butter in einer Schale auf einem rustikalen Holzbrett, daneben ein Schneebesen

Miso-Butter

Unsere herzhafte Miso-Butter vereint würzige Miso-Paste und cremige Butter – perfekt als Brotaufstrich oder  zum Verfeinern von Gerichten.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
498 kcal

Zutaten

Portionen

4

250 g
Butter, weich
75 g
Miso Paste, hell
2 TL
Ahornsirup
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Ingwer, gerieben

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Misopaste, Ahornsirup, Zitronensaft und frisch geriebenen Ingwer mit einem kleinen Schneebesen cremig verrühren. In ein verschließbares Gefäß geben und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.084 kj (25 %)
Kalorien 498 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 53 g
Eiweiß 2 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte