
Minziges Erbsen-Kräuter-Pesto mit Vollkorn-Nudeln
Pasta und Pesto sind ein absoluter Klassiker der italienischen Küche und die Grenzen der Pesto-Kreation sind beinahe unendlich. Unsere Version mit Vollkornnudeln und Minze verleiht dem Gericht eine extra Portion Frische. Probieren Sie es selbst!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 908 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
2
- 250 g
- Vollkornnudeln
- 200 g
- Schälerbsen, grün
- 0,5 TL
- Salz
- 2 EL
- Sonnenblumenkerne
- 2 EL
- Zitronensaft
- 15 g
- Petersilie, glatt
- 10 g
- Minze, frisch
- 70 g
- Parmesan, vegetarisch
- 4 EL
- Olivenöl
Zubereitung
-
Nudeln nach Anleitung kochen.
-
Erbsen in etwas Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 50 g der Erbsen beiseitestellen.
-
Die 150 g Erbsen, Erbsen, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Petersilie, Minze und 30 g des Parmesans in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
Nudeln abgießen, abschrecken und in eine große Schüssel geben. Pesto hinzugeben und umrühren, bis alle Nudeln umhüllt sind.
-
Auf Tellern anrichten, beiseitegestellte Erbsen darüber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.802 kj (45 %) |
Kalorien | 908 kcal (45 %) |
Kohlenhydrate | 103 g |
Fett | 41 g |
Eiweiß | 37 g |
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