Minziges Erbsen-Kräuter-Pesto mit Vollkorn-Nudeln

Minziges Erbsen-Kräuter-Pesto mit Vollkorn-Nudeln

Pasta und Pesto sind ein absoluter Klassiker der italienischen Küche und die Grenzen der Pesto-Kreation sind beinahe unendlich. Unsere Version mit Vollkornnudeln und Minze verleiht dem Gericht eine extra Portion Frische. Probieren Sie es selbst!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
908 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

2

250 g
Vollkornnudeln
200 g
Schälerbsen, grün
0,5 TL
Salz
2 EL
Sonnenblumenkerne
2 EL
Zitronensaft
15 g
Petersilie, glatt
10 g
Minze, frisch
70 g
Parmesan, vegetarisch
4 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Nudeln nach Anleitung kochen.

  2. Erbsen in etwas Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 50 g der Erbsen beiseitestellen.

  3. Die 150 g Erbsen, Erbsen, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Petersilie, Minze und 30 g des Parmesans in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  4. Nudeln abgießen, abschrecken und in eine große Schüssel geben. Pesto hinzugeben und umrühren, bis alle Nudeln umhüllt sind.

  5. Auf Tellern anrichten, beiseitegestellte Erbsen darüber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.802 kj (45 %)
Kalorien 908 kcal (45 %)
Kohlenhydrate 103 g
Fett 41 g
Eiweiß 37 g

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