Mini-Kiwi-Salat

Mini-Kiwi-Salat

Hier muss nicht ausgelöffelt werden, denn: Kiwibeeren lassen sich mit der Schale genießen. Gemeinsam mit Babyspinat, Beeren und Walnüssen und einem Agave-Dijon-Senf-Dressing schmeckt dieser Salat nicht nur herrlich frisch und lecker, er ist dazu eine reine Vitaminbombe!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
443 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

3 EL
Balsamico-Essig
1 TL
Dijon-Senf
1,5 TL
Agavendicksaft
5 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe, klein
Salz
Pfeffer

Für den Salat

200 g
Nergi® Kiwibeeren
100 g
Beeren, gemischt
1 Bund
Minze
100 g
Spinat, jung
100 g
Walnüsse
100 g
Ziegenkäse
Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Agavendicksaft und Olivenöl miteinander verrühren. Den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für den Salat die Kiwibeeren zusammen mit den Beeren putzen und ggf. halbieren. Babyspinat unter fließend Wasser abspülen.

  3. In einer großen Schüssel Kiwibeeren, Beeren, Minzblätter und Babyspinat miteinander vermengen.

  4. Die Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.

  5. Den Ziegenkäse sowie die Walnüsse über den Salat zerbröseln. Mit dem Dressing beträufeln und mit Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.855 kj (22 %)
Kalorien 443 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 15 g
Fett 38 g
Eiweiß 10 g

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