
Mini-Kiwi-Salat
Hier muss nicht ausgelöffelt werden, denn: Kiwibeeren lassen sich mit der Schale genießen. Gemeinsam mit Babyspinat, Beeren und Walnüssen und einem Agave-Dijon-Senf-Dressing schmeckt dieser Salat nicht nur herrlich frisch und lecker, er ist dazu eine reine Vitaminbombe!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 443 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 3 EL
- Balsamico-Essig
- 1 TL
- Dijon-Senf
- 1,5 TL
- Agavendicksaft
- 5 EL
- Olivenöl
- 1
- Knoblauchzehe, klein
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 200 g
- Nergi® Kiwibeeren
- 100 g
- Beeren, gemischt
- 1 Bund
- Minze
- 100 g
- Spinat, jung
- 100 g
- Walnüsse
- 100 g
- Ziegenkäse
- Pfeffer
Für den Salat
Zubereitung
-
In einer kleinen Schüssel Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Agavendicksaft und Olivenöl miteinander verrühren. Den Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für den Salat die Kiwibeeren zusammen mit den Beeren putzen und ggf. halbieren. Babyspinat unter fließend Wasser abspülen.
-
In einer großen Schüssel Kiwibeeren, Beeren, Minzblätter und Babyspinat miteinander vermengen.
-
Die Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
-
Den Ziegenkäse sowie die Walnüsse über den Salat zerbröseln. Mit dem Dressing beträufeln und mit Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.855 kj (22 %) |
Kalorien | 443 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 10 g |
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