Mezze Maniche mit Aubergine

Mezze Maniche mit Aubergine

Alles aus einem Topf: Bei unserem Rezept für Mezze Maniche mit Aubergine und Tomatensauce kommen die Nudeln direkt zu den anderen Zutaten in den Topf.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
766 kcal

Zutaten

Portionen

4

600 g
Auberginen
Salz
Pfeffer
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel, klein
250 g
Mozzarella
10 EL
Olivenöl
500 g
Tomaten, passiert
4 Stiele
Basilikum
Zucker
400 g
Mezze Maniche

Zubereitung

  1. Auberginen putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schale mit 1 TL Salz mischen, in ein Sieb füllen und 30 Minuten ziehen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Auberginenwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und ½ der Auberginenwürfel darin rundherum gold-braun braten. Dann herausnehmen und den Vorgang wiederholen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten dünsten. Auberginenwürfel und 2 Stiele Basilikum hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei milder Hitze 10–12 Minuten offen garen.

  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend im Sieb abgießen und 200 ml Nudelkochwasser auffangen. Nudeln und 150 ml Nudelkochwasser zur Sauce geben, vorsichtig mischen und 2–3 Minuten unter Rühren garen. Ggf. mehr Nudelwasser dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Blätter vom restlichen Basilikum abzupfen, Mozzarella in Stücke zupfen. Pasta mit Mozzarel-la und Basilikum bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.207 kj (38 %)
Kalorien 766 kcal (38 %)
Kohlenhydrate 83 g
Fett 38 g
Eiweiß 22 g

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