
Mediterranes Grillmenü
Probieren Sie unser mediterranes Grillmenü-Rezept aus: Feine Lammhüfte mit Auberginen und Majorankartoffeln, dazu ein Tomaten-Aprikosen-Salat!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 494 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Balsamico Bianco-Essig
- einige Tropfen
- Tabasco
- Salz
Für das Dressing
- 500 g
- Tomaten
- 500 g
- Aprikosen
- 6
- Kumquat
- 1
- Zwiebel, rot
- 6 Blätter
- Minze
Für den Salat
- 600 g
- Lammhüften
- 1
- Aubergine, klein
- 1 TL
- Gemüsebrühe
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 Zweige
- Oregano
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Tomatenmark
Für das Fleisch
- 500 g
- Kartoffeln
- Salz
- 1
- Lorbeerblatt
- 0,5 EL
- Majoranblättchen, frisch
Für die Kartoffeln
Zubereitung
-
Kartoffeln kräftig bürsten (nicht schälen) und in Salzwasser mit Lorbeer und Majoran 10 bis 15 Minuten stichfest garen.
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Lammhüfte in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Aubergine/n halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser aufkochen und die Auberginenscheiben darin 5 Minuten garen.
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Medaillons mit halbiertem Knoblauch einreiben. Knoblauch anschließend sehr fein schneiden. Oregano-Blättchen von den Stängeln zupfen, fein schneiden und mit Knoblauch, Olivenöl und Tomatenmark verrühren.
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Die Auberginenscheiben kurz abtropfen und abkühlen lassen und anschließend mit der Hälfte der Tomatenmarkmischung auf einer Seite einpinseln.
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Die Auberginenscheiben an den Medaillons feststecken, sodass die Medaillons von den Auberginenscheiben vollkommen umschlossen sind. Die Medaillons auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Danach an der Grillseite ohne Hitze mit Alufolie zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
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Die Kartoffeln mit der restlichen Tomatenmarkmischung einpinseln und bei milder Hitze auf dem Grill noch weitere 5 Minuten grillen.
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Tomaten und Aprikosen halbieren, Kumquats in feine Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Tomaten vom grünen Ansatz, Aprikosen vom Stein befreien, anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel/n in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen fein schneiden.
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Die Dressingzutaten verrühren, über den Salat geben und die Zutaten gründlich vermischen. Zu den Medaillons und den Kartoffeln servieren.
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Für ein optimales Grillergebnis informieren Sie sich in unserem Video über direktes und indirektes Grillen.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.068 kj (25 %) |
Kalorien | 494 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 46 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 38 g |
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