Mediterranes Grillmenü

Mediterranes Grillmenü

Probieren Sie unser mediterranes Grillmenü-Rezept aus: Feine Lammhüfte mit Auberginen und Majorankartoffeln, dazu ein Tomaten-Aprikosen-Salat!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
494 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing

2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Balsamico Bianco-Essig
einige Tropfen
Tabasco
Salz

Für den Salat

500 g
Tomaten
500 g
Aprikosen
6
Kumquat
1
Zwiebel, rot
6 Blätter
Minze

Für das Fleisch

600 g
Lammhüften
1
Aubergine, klein
1 TL
Gemüsebrühe
2
Knoblauchzehen
2 Zweige
Oregano
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Tomatenmark

Für die Kartoffeln

500 g
Kartoffeln
Salz
1
Lorbeerblatt
0,5 EL
Majoranblättchen, frisch

Zubereitung

  1. Kartoffeln kräftig bürsten (nicht schälen) und in Salzwasser mit Lorbeer und Majoran 10 bis 15 Minuten stichfest garen.

  2. Lammhüfte in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Aubergine/n halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser aufkochen und die Auberginenscheiben darin 5 Minuten garen.

  3. Medaillons mit halbiertem Knoblauch einreiben. Knoblauch anschließend sehr fein schneiden. Oregano-Blättchen von den Stängeln zupfen, fein schneiden und mit Knoblauch, Olivenöl und Tomatenmark verrühren.

  4. Die Auberginenscheiben kurz abtropfen und abkühlen lassen und anschließend mit der Hälfte der Tomatenmarkmischung auf einer Seite einpinseln.

  5. Die Auberginenscheiben an den Medaillons feststecken, sodass die Medaillons von den Auberginenscheiben vollkommen umschlossen sind. Die Medaillons auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Danach an der Grillseite ohne Hitze mit Alufolie zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

  6. Die Kartoffeln mit der restlichen Tomatenmarkmischung einpinseln und bei milder Hitze auf dem Grill noch weitere 5 Minuten grillen.

  7. Tomaten und Aprikosen halbieren, Kumquats in feine Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Tomaten vom grünen Ansatz, Aprikosen vom Stein befreien, anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel/n in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen fein schneiden.

  8. Die Dressingzutaten verrühren, über den Salat geben und die Zutaten gründlich vermischen. Zu den Medaillons und den Kartoffeln servieren.

  9. Für ein optimales Grillergebnis informieren Sie sich in unserem Video über direktes und indirektes Grillen.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Direktes und indirektes Grillen'.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.068 kj (25 %)
Kalorien 494 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 46 g
Fett 16 g
Eiweiß 38 g

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