
Marzipan-Eis
Cremig und nussig: Unser Marzipan-Eis aus Marzipanrohmasse, Sahne und Milch schmeckt köstlich. Gemahlene Mandeln sorgen für zusätzliche Textur.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 2 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 450 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 300 ml
- Milch
- 150 ml
- Sahne
- 1
- Vanilleschote
- 80 g
- Marzipanrohmasse
- 50 g
- Mandeln, gemahlen
- 50 g
- Zucker
- 2 EL
- Honig
- 3
- Eigelbe
Zubereitung
-
Milch und Sahne im Topf erwärmen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mit klein geschnittener Marzipanrohmasse zur Milch-Sahne-Mischung geben. Unter Rühren erhitzen. Topf von der Herdplatte ziehen und die Masse durchpürieren.
-
Gemahlene Mandeln, Zucker und Honig zugeben und gut verrühren. Eigelbe mit einer Gabel verquirlen. Einige Löffel der heißen Milch-Sahne-Mischung unter das Eigelb ziehen, zurück in den Topf geben und sanft erhitzen, bis die Masse leicht andickt.
-
Die Mandel-Marzipan-Masse im Kühlschrank auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend in eine Eismaschine geben und 30-40 Minuten cremig gefrieren lassen. Alternativ die Eismasse für ca. 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen und alle 30 Minuten sorgfältig umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.884 kj (22 %) |
Kalorien | 450 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 10 g |
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