Ein Topf mit Hähnchenbrust und getrockneten Tomaten in heller, cremiger Soße, getoppt mit frischen Basilikumblättern

Marry Me Chicken

Zartes Hähnchen in einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce mit Knoblauch und Kräutern – dieses Marry Me Chicken ist so köstlich, dass man einen Heiratsantrag erwarten könnte. Einfach, schnell und beeindruckend!

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    810 kcal

Zutaten

Portionen

4

600 g
Hähnchenbrustfilets
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Weizenmehl, Type 405
3
Knoblauchzehen
8
Tomaten, getrocknet, in Öl
2 EL
Butter
2 EL
Olivenöl
250 ml
Geflügelfond
250 ml
Sahne
80 g
Parmesan
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Thymian, gerebelt
1 TL
Oregano, gerebelt

Außerdem:

10 g
Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern sowie leicht mit Mehl bestäuben. Knoblauch pellen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

  2. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets hineingeben und für 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch in das noch heiße Bratfett geben und kurz anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und einmal aufkochen lassen. Sahne angießen, getrocknete Tomaten zugeben. Parmesan frisch reiben und einrühren. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  3. Hähnchenbrustfilets in die Soße geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken.

  4. Marry me Chicken mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.389 kj (40 %)
Kalorien 810 kcal (40 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 69 g
Eiweiß 37 g

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