
Marry Me Chicken
Zartes Hähnchen in einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce mit Knoblauch und Kräutern – dieses Marry Me Chicken ist so köstlich, dass man einen Heiratsantrag erwarten könnte. Einfach, schnell und beeindruckend!
-
- Zubereitungszeit
- 25 min.
-
- Gesamtzeit
- 40 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 810 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Hähnchenbrustfilets
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 EL
- Weizenmehl, Type 405
- 3
- Knoblauchzehen
- 8
- Tomaten, getrocknet, in Öl
- 2 EL
- Butter
- 2 EL
- Olivenöl
- 250 ml
- Geflügelfond
- 250 ml
- Sahne
- 80 g
- Parmesan
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Thymian, gerebelt
- 1 TL
- Oregano, gerebelt
Außerdem:
- 10 g
- Basilikumblätter
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern sowie leicht mit Mehl bestäuben. Knoblauch pellen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
-
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets hineingeben und für 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch in das noch heiße Bratfett geben und kurz anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und einmal aufkochen lassen. Sahne angießen, getrocknete Tomaten zugeben. Parmesan frisch reiben und einrühren. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
-
Hähnchenbrustfilets in die Soße geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken.
-
Marry me Chicken mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.389 kj (40 %) |
Kalorien | 810 kcal (40 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 69 g |
Eiweiß | 37 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten