
Maistaler
Herzhafte Maistaler mit süßem Dosenmais und feinen Zwiebelwürfeln – außen knusprig, innen saftig. Ideal als Snack, Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 288 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 450 g
- Mais, aus der Dose
- 1
- Zwiebel, klein
- 2
- Eier
- 100 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1 Handvoll
- Cornflakes
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Currypulver
- 1 Prise
- Cayennepfeffer
- 1 TL
- Rosmarin, gerebelt
Zubereitung
-
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
-
Mais abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zusammen mit Eiern, Mehl und zerkleinerten Cornflakes zum Mais geben. Gewürze und Kräuter zugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
-
Die Masse mithilfe eines Esslöffels zu 8 gleichgroßen Talern mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden
-
Maistaler aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.205 kj (14 %) |
Kalorien | 288 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 10 g |
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