Ein Teller mit knusprig gebackenen, runden Maistalern und einem cremigen Kräuterdip, getoppt mit frischem Schnittlauch

Maistaler

Herzhafte Maistaler mit süßem Dosenmais und feinen Zwiebelwürfeln – außen knusprig, innen saftig. Ideal als Snack, Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
288 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

450 g
Mais, aus der Dose
1
Zwiebel, klein
2
Eier
100 g
Weizenmehl, Type 405
1 Handvoll
Cornflakes
1 TL
Salz
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Currypulver
1 Prise
Cayennepfeffer
1 TL
Rosmarin, gerebelt

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  2. Mais abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zusammen mit Eiern, Mehl und zerkleinerten Cornflakes zum Mais geben. Gewürze und Kräuter zugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

  3. Die Masse mithilfe eines Esslöffels zu 8 gleichgroßen Talern mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden

  4. Maistaler aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.205 kj (14 %)
Kalorien 288 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 4 g
Eiweiß 10 g

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