
Mairübchen in Butter
Ob als schnelle Beilage zu Fleischgerichten oder als kurze Zwischenmahlzeit: Frische Mairübchen in Butter geschwenkt sind eine Alternative zu Karotten & Co.! Durch den Ingwer und die Orange wird es besonders aromatisch.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 189 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 6
- Mairübchen, klein
- 0,5
- Orangen, unbehandelt
- 1 Stück
- Ingwer
- 80 g
- Butter
- 150 ml
- Gemüsefond
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Mairübchen putzen und ggf. schälen. Dann nach Belieben vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 EL Schale abreiben. Den Saft einer halben Orange auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
-
Das Grün der Mairübchen waschen, trocken schleudern und grob hacken.
-
Butter mit Orangenschale und Ingwer in einen großen Topf geben und schmelzen. Rübchen hineingeben und 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Zum Schluss das Grün hinzugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Gemüsefond ablöschen und 8-10 Minuten bei geringer Hitze garen. Ggf. etwas Gemüsefond nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 791 kj (9 %) |
Kalorien | 189 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 1 g |
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