Ob als schnelle Beilage zu Fleischgerichten oder als kurze Zwischenmahlzeit: Frische Mairübchen in Butter geschwenkt sind eine Alternative zu Karotten & Co.! Durch den Ingwer und die Orange wird es besonders aromatisch.

Mairübchen in Butter

Ob als schnelle Beilage zu Fleischgerichten oder als kurze Zwischenmahlzeit: Frische Mairübchen in Butter geschwenkt sind eine Alternative zu Karotten & Co.! Durch den Ingwer und die Orange wird es besonders aromatisch.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
189 kcal

Zutaten

Portionen

4

6
Mairübchen, klein
0,5
Orangen, unbehandelt
1 Stück
Ingwer
80 g
Butter
150 ml
Gemüsefond
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Mairübchen putzen und ggf. schälen. Dann nach Belieben vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 EL Schale abreiben. Den Saft einer halben Orange auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. Das Grün der Mairübchen waschen, trocken schleudern und grob hacken.

  3. Butter mit Orangenschale und Ingwer in einen großen Topf geben und schmelzen. Rübchen hineingeben und 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Zum Schluss das Grün hinzugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Gemüsefond ablöschen und 8-10 Minuten bei geringer Hitze garen. Ggf. etwas Gemüsefond nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 791 kj (9 %)
Kalorien 189 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 16 g
Eiweiß 1 g

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