
Low-Carb-Gemüserolle
Leicht, lecker und kohlenhydratarm: Entdecke unsere Low-Carb-Gemüserolle – gefüllt mit frischem Gemüse, perfekt für eine gesunde Ernährung. Schnell & einfach zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 416 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Zucchinis
- 500 g
- Karotten
- 1
- Zwiebel
- 4
- Eier
- 50 g
- Gouda, gerieben
- 200 g
- Frischkäse
- 1 TL
- Flohsamenschalen, gemahlen
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Muskatnuss, frisch gemahlen
- 2 TL
- Oregano
Für den Teig:
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 2
- Paprikaschoten, klein
- 50 g
- Rucola
- 15 g
- Basilikum
- 150 g
- Frischkäse
- 200 g
- Magerquark
- 1 EL
- Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 150 g
- Prosciutto
Für die Füllung:
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Zucchini und Karotten waschen, Enden abschneiden und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Zwiebel pellen und ebenfalls fein reiben. Das geraspelte Gemüse in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Eier aufschlagen und mit geriebenem Gouda, Frischkäse und Flohsamenschalen verrühren. Gemüse untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen. Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und sehr fein würfeln. Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse, Magerquark, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Basilikum und Olivenöl glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
-
Teigplatte gleichmäßig mit der Frischkäse-Quark-Creme bestreichen und mit Rucola, Prosciutto und Paprikawürfeln belegen. Mithilfe des Backpapiers vorsichtig von der langen Seite her aufrollen. Die Gemüserolle in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.741 kj (21 %) |
Kalorien | 416 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 32 g |
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