Runde Teller mit geschnittenen Omlette-Rollen mit Schinken und Gemüse

Low-Carb-Gemüserolle

Leicht, lecker und kohlenhydratarm: Entdecke unsere Low-Carb-Gemüserolle – gefüllt mit frischem Gemüse, perfekt für eine gesunde Ernährung. Schnell & einfach zubereitet!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
1 h 40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
416 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Teig:

500 g
Zucchinis
500 g
Karotten
1
Zwiebel
4
Eier
50 g
Gouda, gerieben
200 g
Frischkäse
1 TL
Flohsamenschalen, gemahlen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss, frisch gemahlen
2 TL
Oregano

Für die Füllung:

0,5
Zitronen, unbehandelt
2
Paprikaschoten, klein
50 g
Rucola
15 g
Basilikum
150 g
Frischkäse
200 g
Magerquark
1 EL
Olivenöl, kaltgepresst
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
150 g
Prosciutto

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Zucchini und Karotten waschen, Enden abschneiden und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Zwiebel pellen und ebenfalls fein reiben. Das geraspelte Gemüse in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Eier aufschlagen und mit geriebenem Gouda, Frischkäse und Flohsamenschalen verrühren. Gemüse untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen. Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und sehr fein würfeln. Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse, Magerquark, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Basilikum und Olivenöl glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  4. Teigplatte gleichmäßig mit der Frischkäse-Quark-Creme bestreichen und mit Rucola, Prosciutto und Paprikawürfeln belegen. Mithilfe des Backpapiers vorsichtig von der langen Seite her aufrollen. Die Gemüserolle in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.741 kj (21 %)
Kalorien 416 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 21 g
Eiweiß 32 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte