Hefe zerbröseln. Mit Zucker, Butter und 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zimt und Salz vermengen. Hefewasser zum Mehl geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Teig mit vorgekühlten, leicht eingeölten Löffeln abstechen und in das heiße Öl gleiten lassen. Goldbraun ausbacken, mit einer Schaumkelle entnehmen und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Hefebällchen mit Honig übergießen, mit Zimt bestäuben und mit Walnüssen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).