Ein vegetarisches Highlight: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Sie mit süßen Trauben zu zartschmelzendem Ziegenkäse auf roten Linsen und Feldsalat!

Linsensalat mit Trauben

Ein vegetarisches Highlight: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Sie mit süßen Trauben zu zartschmelzendem Ziegenkäse auf roten Linsen und Feldsalat!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
541 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

180 g
Linsen, rot
2
Lorbeerblätter
Salz
200 g
Trauben, blau
1
Zwiebel, rot
1 Bund
Petersilie
150 g
Ziegenkäserollen
150 g
Feldsalate

Dazu:

4 Scheiben
Vollkornbrote

Für das Dressing:

4 EL
Balsamico
2 Prisen
Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
1 EL
Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Linsen in der doppelten Menge Wasser und 2 Lorbeerblättern bissfest garen. Mit kaltem Wasser abspülen und erst jetzt salzen und nahezu abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.

  2. Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.

  3. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

  4. Dressingzutaten verrühren, Feldsalatvorbereiten. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Ziegenkäse und Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.265 kj (27 %)
Kalorien 541 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 72 g
Fett 17 g
Eiweiß 24 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte