
Linsensalat mit Trauben
Ein vegetarisches Highlight: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Sie mit süßen Trauben zu zartschmelzendem Ziegenkäse auf roten Linsen und Feldsalat!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 541 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 180 g
- Linsen, rot
- 2
- Lorbeerblätter
- Salz
- 200 g
- Trauben, blau
- 1
- Zwiebel, rot
- 1 Bund
- Petersilie
- 150 g
- Ziegenkäserollen
- 150 g
- Feldsalate
Für den Salat:
- 4 Scheiben
- Vollkornbrote
Dazu:
- 4 EL
- Balsamico
- 2 Prisen
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Kürbiskernöl
Für das Dressing:
Zubereitung
-
Linsen in der doppelten Menge Wasser und 2 Lorbeerblättern bissfest garen. Mit kaltem Wasser abspülen und erst jetzt salzen und nahezu abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
-
Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.
-
Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
-
Dressingzutaten verrühren, Feldsalatvorbereiten. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Ziegenkäse und Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.265 kj (27 %) |
Kalorien | 541 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 72 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 24 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten