
Linsensalat mit Lauch
Suchen Sie ein schnelles, laktosefreies Gericht? Dann probieren Sie unseren Linsensalat mit Lauch, Endiviensalat und Speck – in einer halben Stunde fertig!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 304 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 0,5 Tassen
- Linsen
- 1,5 Tassen
- Gemüsebrühe
- 2
- Lorbeerblätter, klein
- 3 EL
- Holunderbeerenessig
- 2 EL
- Pflanzenöl, kaltgepresst mit "Omega 3"
- 0,5 Tassen
- Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 50 g
- Speckwürfel
- 200 g
- Lauch
- 200 g
- Endiviensalate
- 4 Scheiben
- Walnussbrote
Zubereitung
-
Linsen in Gemüsebrühe mit Lorbeer zum Kochen bringen und bei milder Hitze weich garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Essig und Öl zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
-
Speck in eine Pfanne geben und das Fett auslassen. Die Speckwürfel bei mittlerer Hitze kross braten.
-
Lauch zugeben und 10 Minuten glasig dünsten.
-
Endiviensalat fein schneiden auf Tellern verteilen. Darauf den warmen Lauch geben, darauf die Linsen mit der Flüssigkeit verteilen und mit Walnussbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.273 kj (15 %) |
Kalorien | 304 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 13 g |
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