Entdecken Sie unser Rezept für unsere Linsen-Bowl mit Rotkohl, Möhren, Avocado und einem Heidelbeer-Twist. Die perfekte Mischung aus knackigem Gemüse und fruchtigen Heidelbeeren, bieten Ihnen garantiert eine interessante, neue Erfahrung auf Ihrem Teller.

Linsen-Bowl mit Rotkohl, Möhren und Avocado

Entdecken Sie unser Rezept für unsere Linsen-Bowl mit Rotkohl, Möhren, Avocado und einem Heidelbeer-Twist. Die perfekte Mischung aus knackigem Gemüse und fruchtigen Heidelbeeren, bieten Ihnen garantiert eine interessante, neue Erfahrung auf Ihrem Teller.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    515 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

320 g
Linsen, rot
10 g
Ingwer
1 TL
Kurkuma
400 ml
Kokosmilch
300 ml
Gemüsebrühe
1
Limette, unbehandelt
350 g
Rotkohl
2 TL
Leinöl
1 TL
Zucker
Salz
Pfeffer
350 g
Möhren
2 EL
Sonnenblumenöl
5 EL
Buchweizen
1,5
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
100 g
Heidelbeeren
1 Handvoll
Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Die Linsen gründlich abbrausen. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit Kurkuma, Kokosmilch und Brühe langsam in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Limette waschen, trockenreiben. 1 TL Haut fein abreiben und den Saft auspressen. Rotkohl fein in eine Schüssel reiben. Alles mit Leinöl und Zucker ca. 5 Minuten kräftig mit den Händen durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Möhren putzen, schälen, längs halbieren oder vierteln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten.

  3. Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Avocados halbieren, Kerne herausnehmen, Frucht¬fleisch in Spalten schneiden. Die Heidelbeeren verlesen und waschen.

  4. Linsen vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm auf Bowls verteilen. Rotkohl, Möhren, Heidelbeeren, Avocado und Buchweizen dazugeben. Mit den Basilikumblättern bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.155 kj (26 %)
Kalorien 515 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 49 g
Fett 24 g
Eiweiß 24 g

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