Limettendressing

Limettendressing

Dieses vegane Dressing können Sie zu vielen Salaten und Gerichten genießen: Probieren Sie unser Rezept mit Schnittlauch, Dill, Kerbel in Öl und frischem Limettensaft, einmal aus – mit rosa und weißem Pfeffer!

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    70 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    120 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

1 TL
Schnittlauchröllchen
1 TL
Dill, gegart
1 TL
Kerbel, fein geschnitten
1
Limette, unbehandelt
50 ml
Olivenöl, kalt gepresst
1 TL
Pfeffer, rosa
Salz
etwas
Pfeffer, weiß
1 TL
Zucker, braun

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kräuter klein schneiden. Limettenabrieb herstellen wie unter Tipps / Kochschule beschrieben, anschließend die Limette auspressen.

  2. Mit den restlichen Zutaten verrühren und dann 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten des Dressings mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen.

  3. Wem das Limettendressing zu sauer ist, kann den Geschmack mit einem TL braunem Zucker mildern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 502 kj (6 %)
Kalorien 120 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 2 g
Fett 13 g
Eiweiß 0 g

Bewertung

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