Zitronenhälften,  gefüllt mit heller Creme, getoppt mit geriebener Zitronenschale, auf einem ovalen Teller

Lemon Posset

Lemon Posset ist ein elegantes britisches Dessert aus nur drei Zutaten: Sahne, Zucker und Zitronensaft (und etwas Salz). Die cremige Köstlichkeit überzeugt mit ihrem sahnig-fruchtigen Geschmack und wird traditionell in Zitronenschalen oder Gläsern serviert. Einfach zuzubereiten, perfekt für Frühling und Sommer – und einst das Lieblingsdessert der Queen.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    4 h 30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    320 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

8

5
Zitronen, unbehandelt
600 ml
Sahne
150 g
Zucker
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abspülen und trocken tupfen. Von einer Zitrone die Schale abreiben.

  2. Die Sahne mit Zucker, Salz und dem Zitronenabrieb aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

  3. Die Zitronen längs halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln, ohne die Schalen zu beschädigen. Fruchtfleisch in ein Sieb geben, über einer Schüssel mit der Rückseite eines Löffels ausdrücken und 150 ml Zitronensaft auffangen.

  4. Den Zitronensaft in die heiße Sahne einrühren, in die Zitronenschalen füllen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Optional mit Zitronenzeste garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.339 kj (16 %)
Kalorien 320 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 23 g
Fett 24 g
Eiweiß 2 g

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