Eine Schüssel mit Leinsamen-Pudding, darauf rote Erdbeerscheiben, ganze blaue Heidelbeeren und grobe Stücke heller Walnüsse.

Leinsamen-Pudding

Bei unserem Leinsamen-Pudding wird Leinsamen-Schrot mit Pflanzendrink angerührt und kalt quellen gelassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Er lässt sich nach Belieben mit frischem Obst, Nüssen oder Gewürzen verfeinern und passt gut als leichtes Frühstück oder Snack zwischendurch. Die Zubereitung ist unkompliziert und erfrischend vielseitig. Probiere den Leinsamen-Pudding nach unserem Rezept gleich aus.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    8 h 20 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    383 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei

Zutaten

Portionen

4

80 g
Leinsaat, geschrotet
600 ml
Mandeldrink
1 EL
Mandelmus
1 TL
Vanilleextrakt
0,5 TL
Zimt
2
Aprikosen
150 g
Blaubeeren
150 g
Erdbeeren
50 g
Walnüsse
4 TL
Ahornsirup

Zubereitung

  1. Leinsamen in eine große Schüssel geben. Mandeldrink lauwarm erwärmen, mit Mandelmus, Vanilleextrakt und Zimt vermischen und über die Leinsamen geben. 10 Minuten stehen lassen. Nochmals umrühren und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Blaubeeren waschen. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

  3. Leinsamenpudding auf Gläser oder Schälchen verteilen und mit dem Obst sowie den gerösteten Walnüssen toppen. Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.602 kj (19 %)
Kalorien 383 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 26 g
Eiweiß 7 g

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