Bei unserem Leinsamen-Pudding wird Leinsamen-Schrot mit Pflanzendrink angerührt und kalt quellen gelassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Er lässt sich nach Belieben mit frischem Obst, Nüssen oder Gewürzen verfeinern und passt gut als leichtes Frühstück oder Snack zwischendurch. Die Zubereitung ist unkompliziert und erfrischend vielseitig. Probiere den Leinsamen-Pudding nach unserem Rezept gleich aus.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
8 h 20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
383 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
80
g
Leinsaat, geschrotet
600
ml
Mandeldrink
1
EL
Mandelmus
1
TL
Vanilleextrakt
0,5
TL
Zimt
2
Aprikosen
150
g
Blaubeeren
150
g
Erdbeeren
50
g
Walnüsse
4
TL
Ahornsirup
Zubereitung
Leinsamen in eine große Schüssel geben. Mandeldrink lauwarm erwärmen, mit Mandelmus, Vanilleextrakt und Zimt vermischen und über die Leinsamen geben. 10 Minuten stehen lassen. Nochmals umrühren und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Blaubeeren waschen. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Leinsamenpudding auf Gläser oder Schälchen verteilen und mit dem Obst sowie den gerösteten Walnüssen toppen. Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).