Kleiner Snack für zwischendurch oder für die nächste Party, mit Lachs-Walnuss-Frischkäse-Happen.

Lachs-Walnuss-Frischkäse-Happen

Kleiner Snack für zwischendurch oder für die nächste Party, mit Lachs-Walnuss-Frischkäse-Happen.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
299 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

4

80 g
Walnüsse
0,5 Bund
Dill
80 g
Graved Lachs, in Scheiben
250 g
Frischkäse
1 EL
Hanföl
1 EL
Senf
1 TL
Zitronensaft
28 Scheiben
Vollkornbrote, klein
Salz, grob
Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen.

  2. Dill kalt abspülen, 1 großen Zweig für die Dekoration zurück behalten, den Rest fein schneiden.

  3. Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse mit Walnüssen, Öl, Senf, Zitronensaft und Gewürzen cremig rühren.

  4. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.

  5. Runde Brotscheiben auf ein Tablett legen, mit Frischkäse versehen, mit Lachs und Dill dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.252 kj (15 %)
Kalorien 299 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 15 g
Fett 22 g
Eiweiß 11 g

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