
Lachs-Walnuss-Frischkäse-Happen
Kleiner Snack für zwischendurch oder für die nächste Party, mit Lachs-Walnuss-Frischkäse-Happen.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 299 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.
Zutaten
Portionen
4
- 80 g
- Walnüsse
- 0,5 Bund
- Dill
- 80 g
- Graved Lachs, in Scheiben
- 250 g
- Frischkäse
- 1 EL
- Hanföl
- 1 EL
- Senf
- 1 TL
- Zitronensaft
- 28 Scheiben
- Vollkornbrote, klein
- Salz, grob
- Pfeffer, grob
Zubereitung
-
Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen.
-
Dill kalt abspülen, 1 großen Zweig für die Dekoration zurück behalten, den Rest fein schneiden.
-
Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse mit Walnüssen, Öl, Senf, Zitronensaft und Gewürzen cremig rühren.
-
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
-
Runde Brotscheiben auf ein Tablett legen, mit Frischkäse versehen, mit Lachs und Dill dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.252 kj (15 %) |
Kalorien | 299 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 11 g |
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