Lachs mit Granatapfel

Lachs mit Granatapfel

Der Lachs mit Granatapfel-Sojasoße-Marinade ist der Star bei jedem Essen.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
697 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 14.

Zutaten

Portionen

4

Topping:

1
Granatapfel
2
Zwiebeln, rot
einige
Rosmarinzweig

Granatapfel-Marinade:

4 EL
Sojasauce
4 EL
Grenadine
1
Limette
2
Weißweinessig
2 EL
Olivenöl
200 ml
Cranberrysaft
4
Knoblauchzehen
1 Stk.
Ingwer
1,2 kg
Lachs

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und auspressen, den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Limette auspressen. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.

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  2. Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Anschließend den Lachs in eine große Auflaufform oder auf ein großes Stück Alufolie legen und Rosmarin dazulegen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls dazulegen.

  3. Die Marinade in einen kleinen Topf füllen und für etwa 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Marinade eingedickt ist und schön cremig ist. Dann etwas Marinade auf dem Lachs verteilen und eine Handvoll Granatapfelkerne darüber streuen.

  4. Den Lachs dann komplett mit Alufolie bedeckten und im Backofen für 30 Minuten (bei kleinen Filets nur 15 Minuten) garen. Nach 15 Minuten noch einmal mit Marinade bestreichen. Die restliche Marinade kann beim Servieren dazu gereicht werden - auch die restlichen Granatapfelkerne.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.918 kj (35 %)
Kalorien 697 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 40 g
Eiweiß 62 g

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