
Lachs-Gemüsewrap-Häppchen
Bei unseren Lachs-Gemüsewraps kombinieren Sie frischen Räucherlachs mit Crème fraîche, Fenchel und Schalotten. Den Wrapteig stellen Sie selbst her.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 244 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 1,5 EL
- Crème fraîche
- 1 EL
- Senf, mittelscharf
- 2
- Schalotten, fein geschnitten
- 1
- Fenchelknolle, klein
- 130 g
- Lachs, geräuchert
- einige Blätter
- Salat
Für die Füllung:
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
Zum Braten:
- 1
- Ei
- 1 Prise
- Salz
- 0,5 TL
- Rohrzucker
- 100 g
- Dinkelvollkornmehl
- 80 ml
- Milch
- 80 ml
- Mineralwasser, classic
- 1 EL
- Dill, gegart
Für den Wrapteig:
Zubereitung
-
Für die Wraps Ei, Salz und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.
-
Mehl mit Milch und Mineralwasser verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind und das Ganze mit dem Dill unter die Eimasse ziehen.
-
Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - und daraus Pfannkuchen mit 15 cm Durchmesser ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
-
Creme Fraiche mit Senf und Schalotten verrühren.
-
Fenchel sehr fein würfeln und ebenfalls unter die Creme Fraiche rühren und alles auf den Pfannkuchen verrteilen.
-
Darauf die Lachsscheibem legen und alles fest einrollen.
-
Unmittelbar vor dem Servieren in 3 cm breite schräge Röllchen schneiden und auf den Salatblättern anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.022 kj (12 %) |
Kalorien | 244 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 16 g |
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