Lachs-Gemüsewrap-Häppchen

Lachs-Gemüsewrap-Häppchen

Bei unseren Lachs-Gemüsewraps kombinieren Sie frischen Räucherlachs mit Crème fraîche, Fenchel und Schalotten. Den Wrapteig stellen Sie selbst her.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
244 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für die Füllung:

1,5 EL
Crème fraîche
1 EL
Senf, mittelscharf
2
Schalotten, fein geschnitten
1
Fenchelknolle, klein
130 g
Lachs, geräuchert
einige Blätter
Salat

Zum Braten:

1 EL
Rapsöl, kalt gepresst

Für den Wrapteig:

1
Ei
1 Prise
Salz
0,5 TL
Rohrzucker
100 g
Dinkelvollkornmehl
80 ml
Milch
80 ml
Mineralwasser, classic
1 EL
Dill, gegart

Zubereitung

  1. Für die Wraps Ei, Salz und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.

  2. Mehl mit Milch und Mineralwasser verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind und das Ganze mit dem Dill unter die Eimasse ziehen.

  3. Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - und daraus Pfannkuchen mit 15 cm Durchmesser ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

  4. Creme Fraiche mit Senf und Schalotten verrühren.

  5. Fenchel sehr fein würfeln und ebenfalls unter die Creme Fraiche rühren und alles auf den Pfannkuchen verrteilen.

  6. Darauf die Lachsscheibem legen und alles fest einrollen.

  7. Unmittelbar vor dem Servieren in 3 cm breite schräge Röllchen schneiden und auf den Salatblättern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.022 kj (12 %)
Kalorien 244 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 23 g
Fett 10 g
Eiweiß 16 g

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