
Kürbispuffer
Leckeres aus der Pfanne: Knusprige Kürbispuffer mit Zwiebeln und Gewürzen – ideal als Beilage oder herzhafter Snack für zwischendurch.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 285 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Hokkaido-Kürbisse
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1 TL
- Dinkelmehl, Type 630
- 1 Prise
- Cayennepfeffer
- 1 Prise
- Muskatnuss
- 2
- Eier
- 4 EL
- Bratöl
Zubereitung
-
Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und diese auf einer Küchenreibe grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Eier Mehl, Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel mischen. 10 Minuten stehen lassen. Die Kürbismasse zu kleinen Puffern formen.
-
Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt ein Joghurt-Dip.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.192 kj (14 %) |
Kalorien | 285 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 8 g |
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