Knusprig angebratene, orangene Puffer, getoppt mit einer weißen Sauce auf einem runden Teller

Kürbispuffer

Leckeres aus der Pfanne: Knusprige Kürbispuffer mit Zwiebeln und Gewürzen – ideal als Beilage oder herzhafter Snack für zwischendurch.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
285 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

800 g
Hokkaido-Kürbisse
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 TL
Dinkelmehl, Type 630
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Muskatnuss
2
Eier
4 EL
Bratöl

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und diese auf einer Küchenreibe grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Eier Mehl, Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel mischen. 10 Minuten stehen lassen. Die Kürbismasse zu kleinen Puffern formen.

  3. Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt ein Joghurt-Dip.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.192 kj (14 %)
Kalorien 285 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 32 g
Fett 16 g
Eiweiß 8 g

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