Ideal und ein knuspriger Leckerbissen für jede Party: Kleine Filoteigtörtchen gefüllt mit Kürbis, Frühlingszwiebeln und Feta.

Kürbis-Törtchen im Filoteig

Ideal und ein knuspriger Leckerbissen für jede Party: Kleine Filoteigtörtchen gefüllt mit Kürbis, Frühlingszwiebeln und Feta.

Zutaten

Portionen

12

250 g
Hokkaido-Kürbis
80 g
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
4 EL
Pflanzenöl
2 TL
KNORR Gemüse Bouillon
Pfeffer
Ingwerpulver
150 g
Feta
6 Blätter
Filoteig
4
Eier
200 ml
Milch

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen, Fruchtfleisch grob reiben. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Kürbis, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Knorr Gemüse Bouillon, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Feta zerkrümeln und untermischen, beiseite stellen.

  3. 12 Mulden eines Muffinblechs gut einfetten. Filoteigblätter jeweils in 4 Quadrate schneiden. Je 2 Filoteigquadrate übereinanderlegen, dabei jedes Blatt auf der Oberseite mit etwas Öl bestreichen und in eine Mulde hineindrücken.

  4. Kürbis-Feta-Füllung gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Eier mit Milch verrühren und den Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten im Blech abkühlen lassen. Kürbis-Törtchen im Filoteig durch leichtes Drehen aus der Form lösen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 670 kj (8 %)
Kalorien 160 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 10 g
Eiweiß 6 g

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