Knuspriger, gelbgold  gebratener Taler mit einem großen Klecks cremigem weißen Dip, auf einem runden Teller

Kürbis-Rösti

Knusprig und aromatisch: Kürbis-Rösti aus geriebenem Kürbis und Kartoffeln in der Pfanne gebraten. Mit Kräuterquark servieren und genießen!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
283 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

600 g
Hokkaido-Kürbisse
400 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 TL
Salz
1
Zwiebel
2
Eier
2 EL
Weizenvollkornmehl
2 EL
Kartoffelstärke
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss, gemahlen
3 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis und Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln und mit Salz vermengen. 15-20 Minuten ziehen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln.

  2. Kürbis- und Kartoffelraspel in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken und mit Eiern, Mehl, Kartoffelstärke, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.

  3. Die Kürbis-Kartoffel-Masse zu 12 Rösti formen. Olivenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Rösti bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt ein Kräuter-Quark.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.184 kj (14 %)
Kalorien 283 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 12 g
Eiweiß 8 g

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