
Kürbis-Rösti
Knusprig und aromatisch: Kürbis-Rösti aus geriebenem Kürbis und Kartoffeln in der Pfanne gebraten. Mit Kräuterquark servieren und genießen!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 283 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Hokkaido-Kürbisse
- 400 g
- Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 TL
- Salz
- 1
- Zwiebel
- 2
- Eier
- 2 EL
- Weizenvollkornmehl
- 2 EL
- Kartoffelstärke
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Muskatnuss, gemahlen
- 3 EL
- Olivenöl
Zubereitung
-
Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis und Kartoffeln auf einer Küchenreibe grob raspeln und mit Salz vermengen. 15-20 Minuten ziehen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln.
-
Kürbis- und Kartoffelraspel in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken und mit Eiern, Mehl, Kartoffelstärke, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
-
Die Kürbis-Kartoffel-Masse zu 12 Rösti formen. Olivenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Rösti bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt ein Kräuter-Quark.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.184 kj (14 %) |
Kalorien | 283 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 8 g |
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