Raffiniertes Dessert für den Herbst: Probieren Sie unsere Crème brulée mit Hokkaido-Kürbis, Muskatnuss und Orangensaft – vor dem Servieren karamellisieren!

Kürbis-Crème-brulée

Raffiniertes Dessert für den Herbst: Probieren Sie unsere Crème brulée mit Hokkaido-Kürbis, Muskatnuss und Orangensaft – vor dem Servieren karamellisieren!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
515 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

350 g
Hokkaido-Kürbisse
150 ml
Orangensaft
0,5
Vanilleschoten
5
Eigelbe
5 geh. EL
Zucker
1 Prise
Muskatnuss
250 g
Sahne
125 g
Crème double

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauslösen und den Kürbis grob raspeln. Mit Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen, dann abgedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten. Inzwischen Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelbe, Zucker, Vanillemark, Muskatnuss, Sahne, Crème double und Kürbisraspel mit dem Pürierstab fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.

  2. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. 4 flache Schälchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und die Kürbismasse hineingießen. Fettpfanne in den Ofen schieben, um die Förmchen heißes Wasser angießen und die Crème 40 Minuten stocken lassen. Die Förmchen herausnehmen und ganz abkühlen lassen.

  3. Zum Servieren die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen und mit dem Brulierer karamellisieren lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.156 kj (26 %)
Kalorien 515 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 41 g
Eiweiß 8 g

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