Kottu Roti ist ein gebratenes Fladenbrot, das mit Gemüse, Ei und Curry vermengt wird. Optional kannst du es mit Huhn zubereiten, wie in unserem Rezept. Die Zutaten werden klein gehackt und auf hoher Hitze geschwenkt, bis Textur und Würze stimmig sind. Serviert wird direkt aus der Pfanne. Jetzt nachlesen und Kottu Roti nach unserem Rezept zubereiten.
Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
1 h 50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
343 kcal
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für das Godamba Roti:
250
g
Weizenmehl, Type 550
0,5
TL
Salz
4
EL
Rapsöl
Für das Kottu Roti:
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
3
cm
Ingwer
2
Chilischoten, grün
2
Karotten
300
g
Weißkohl
300
g
Hähnchenbrustfilets
2
EL
Kokosöl
8
Curryblätter
2
TL
Currypulver
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
250
ml
Kokosmilch
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
2
Eier
2
EL
Sojasoße
1
EL
Tomatenmark
Für die Garnitur:
4
Stiele
Koriander
1
Limette, groß
Außerdem:
Pflanzenöl, zum Arbeiten
Zubereitung
Für das Godamba Roti Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. 1 EL Rapsöl und 175 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Kottu Roti vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Weißkohl von äußeren Blättern befreien, waschen und fein hobeln. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Teig in vier gleichgroße Portionen teilen und jede Teigkugel auf einer eingeölten Arbeitsfläche mit den Händen so weit auseinanderziehen, bis die Fladen fast durchsichtig sind. Anschließend von außen nach innen wie ein Briefumschlag falten.
2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Teigfladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen und in 2 cm lange Streifen schneiden.
Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Curryblätter zugeben und kurz mit anschwitzen. Hähnchen zugeben und anbraten. Curry- und Paprikapulver zugeben und einrühren. Mit Kokosmilch ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen. Karotten und Weißkohl zugeben und weitere 3-5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen-Gemüse-Mischung mit dem Pfannenwender an den Rand schieben und die beiden Eier in die Garflüssigkeit schlagen. Verquirlen und kurz stocken lassen. Roti-Streifen zugeben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Sojasoße und Tomatenmark abschmecken.
Für die Garnitur Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limette heiß abspülen und vierteln.
Kottu Roti auf Teller verteilen, mit Koriander garnieren und mit Limettensaft beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).