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Kokosnuss-Suppe

Frisches Gemüse und köstliche Aromen machen diese Kokosnuss-Suppe mit Scampi zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
398 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel, rot
2 EL
Kokosöl
2 Stangen
Zitronengras
3
Kaffir-Limettenblätter
50 g
Galgantwurzeln
600 ml
Kokosmilch
150 g
Champignongs
2 Stangen
Frühlingszwiebeln
150 g
Tofu
2 TL
Sojasauce
2 TL
Sesamöl
200 g
Reisbandnudeln
2 TL
Sesam, schwarz
2 TL
Fischsauce
200 g
Scampis, geschält
1
Limette
etwas
Koriander

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Zitronengras, die Kaffirlimettenblätter und die geschälte Galgantwurzel dazugeben und unter ständigem Wenden mit anschwitzen.

  2. Mit Kokosmilch sowie 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen.

  3. Inzwischen die Champignons putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebel von Wurzeln befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten zur Suppe geben, 10 Minuten köcheln lassen und mit Sojasauce, Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

  4. Die Reisbandnudeln in einem separaten Topf nach Packungsanleitung garkochen.

  5. Die Scampi ggf. von der Schale befreien und in etwas Sesamöl anbraten. Die Kokosnuss-Suppe mit den Scampi und den Reisbandnudeln servieren und schwarzen Sesam sowie frischen Koriander als Garnitur verwenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.666 kj (20 %)
Kalorien 398 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 53 g
Fett 13 g
Eiweiß 20 g

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