
Kokosmehl Muffins
Schokoladige Kokosmehl Muffins mit einem Frischkäse-Frosting und Kokosstückchen, sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch herrlich und sind schön saftig.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 331 kcal
- Bewertung
- 4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
12
- 1 Handvoll
- Kokosraspeln
Außerdem:
- 125 g
- Zucker
- 100 g
- Kokosmehl
- 2 TL
- Backpulver
- 2
- Eier
- 150 g
- Kuvertüre, zartbitter
- 100 g
- Kokosnuss-Fruchtfleisch
- 100 g
- Butter
- 100 g
- Puderzucker
- 100 g
- Frischkäse
- 125 g
- Butter
Für die Muffins:
Zubereitung
-
Für die Muffins die weiche Butter mit dem Zucker weiß schlagen. Das Kokosmehl, das Backpulver sowie die Eier miteinander verquirlen. Die Kuvertüre schmelzen, in den Teig geben und untermischen.
-
Das Kokosnuss-Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke/Würfel schneiden oder raspeln und untermischen.
-
Eine Muffinform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Den Backofen auf 165 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins für 25-30 Minuten goldbraun backen.
-
Für das Frosting die Butter weiß schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren und anschließend den Frischkäse unterheben. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins aufspritzen.
-
Mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.386 kj (16 %) |
Kalorien | 331 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 4 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten