Kokosmehl Muffins

Kokosmehl Muffins

Schokoladige Kokosmehl Muffins mit einem Frischkäse-Frosting und Kokosstückchen, sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch herrlich und sind schön saftig.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
331 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

12

Außerdem:

1 Handvoll
Kokosraspeln

Für die Muffins:

125 g
Zucker
100 g
Kokosmehl
2 TL
Backpulver
2
Eier
150 g
Kuvertüre, zartbitter
100 g
Kokosnuss-Fruchtfleisch
100 g
Butter
100 g
Puderzucker
100 g
Frischkäse
125 g
Butter

Zubereitung

  1. Für die Muffins die weiche Butter mit dem Zucker weiß schlagen. Das Kokosmehl, das Backpulver sowie die Eier miteinander verquirlen. Die Kuvertüre schmelzen, in den Teig geben und untermischen.

  2. Das Kokosnuss-Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke/Würfel schneiden oder raspeln und untermischen.

  3. Eine Muffinform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Den Backofen auf 165 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins für 25-30 Minuten goldbraun backen.

  4. Für das Frosting die Butter weiß schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren und anschließend den Frischkäse unterheben. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins aufspritzen.

  5. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.386 kj (16 %)
Kalorien 331 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 23 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte