
Kokosmakronen ohne Ei
Ganz ohne Ei aber trotzdem super saftig: Unsere Kokosmakronen ohne Ei werden ganz einfach mit Kichererbsenwasser zubereitet.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 180 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
40
- 2 EL
- Puderzucker
Für die Deko:
- 130 ml
- Kichererbsenwasser
- 0,5 TL
- Backpulver
- 120 g
- Puderzucker
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 400 g
- Kokosraspeln
- 1 Packung
- Backoblate, 50 mm
Für die Makronen:
Zubereitung
-
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und das Kichererbsenwasser dabei auffangen. Den Puderzucker durchsieben. Die Zitrone waschen, abreiben und auspressen.
-
100 ml Kichererbsenwasser mit dem Backpulver und 1 TL Zitronensaft unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts (Schneebesen) für 2-3 Minuten aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach untermixen und alles für weitere 5 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis eine zähe Masse entsteht. Den Zitronenabrieb dazugeben und kurz weiterschlagen.
-
Kokosraspeln vorsichtig unterheben, sodass eine formbare Masse entsteht.
-
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 120 Grad Umluft (140 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelformer Makronen formen, auf die Oblaten setzen und etwa 30 Min. im Ofen backen, bis die Makronen eine leichte Bräune annehmen.
-
Auf einem Kuchengitterabkühlen lassen. Kokosmakronen mit etwas Puderzucker besieben und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 754 kj (9 %) |
Kalorien | 180 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 2 g |
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