Ein Dessert, was nicht nur super lecker schmeckt, sondern auch voller Power steckt: Selbstgemachte Kokos-Reisbällchen mit Himbeeren, Brombeeren und Mango.

Kokos-Reisbällchen mit Früchten

Ein Dessert, was nicht nur super lecker schmeckt, sondern auch voller Power steckt: Selbstgemachte Kokos-Reisbällchen mit Himbeeren, Brombeeren und Mango.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    2 h 30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    112 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 4.5 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

250 g
Milchreis
400 ml
Kokosmilch
1,5 EL
Kakao
2 EL
Agavendicksaft
60 g
Mangos
4
Brombeeren
4
Himbeeren
80 g
Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Milchreis mit 400 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen. Kakaopulver und Agavendicksaft hinzugeben und alles für 20-25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Milchreis vollständig abkühlen lassen.

  2. Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. Brombeeren und Himbeeren waschen, abtropfen lassen.

  3. Mit angefeuchteten Händen aus dem Milchreis 12 handflächengroße Bällchen formen, eine Mulde hineindrücken und abwechselnd die Früchte vorsichtig eindrücken. Dabei die Reisbällchen mit Mango, Brombeere und Himbeere jeweils getrennt voneinander bearbeiten. Mit Milchreis verschließen und die Bällchen durch die Kokosraspel rollen. Pro Person jeweils ein Kokos-Reisbällchen mit je einer Fruchtsorte servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 469 kj (6 %)
Kalorien 112 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 2 g
Eiweiß 2 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte

  • Kleine Tartförmchen auf einem dunklen Holzbrett, darin kleine Küchlein mit Apfelstücken, dekoriert mit Puderzucker

    Vegane Apfelwolken

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Vegane Creme Brûlée

    Vegane Creme Brulee

    • Zubereitungsdauer
      2 h 20 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Mungbohnen Rezept

    Mungbohnen Rezept

    • Zubereitungsdauer
      12 h 40 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Pico de Gallo ist schnell hergestellt, muss kurz kühlgestellt werden und passt anschließend sehr gut als Beilage zu kalten und warmen mexikanischen Speisen.

    Pico de Gallo

    • Zubereitungsdauer
      2 h 15 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Mango-Salsa

    Mango-Salsa

    • Zubereitungsdauer
      20 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei