Cremige Nuss-Kokosmasse auf leckerem Mürbeteig gebacken, geschnitten und mit flüssiger Schokolade verziert.

Kokos-Haselnuss-Schnitten

Cremige Nuss-Kokosmasse auf leckerem Mürbeteig gebacken, geschnitten und mit flüssiger Schokolade verziert.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
75 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
319 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.

Zutaten

Portionen

30

Außerdem

125 g
Kuvertüre, zartbitter

Für den Belag:

200 g
Butter
200 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
200 g
Haselnüsse, gemahlen
200 g
Kokosraspeln

Für den Teigboden:

300 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
125 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
2
Eier
125 g
Butter

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde hineindrücken, die Butter in kleinen Stückchen mit den restlichen Zutaten in die Mulde geben und von außen nach innen zum Teig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

  2. Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und 125 ml Wasser zum Kochen bringen. Haselnüsse und Kokosflocken unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  4. Ein Backblech (30 x 35 cm) leicht einfetten. Teig in der Größe des Blechs ausrollen. Darauf die Nussmasse gleichmäßig verteilen, in den Backofen schieben und 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. Nach dem Auskühlen in Stücke von 7 x 7 cm schneiden.

  6. Schokoladenglasur in eine Schüssel geben und im Wasserbad auflösen. Die Schnitten damit verzieren. Auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.336 kj (16 %)
Kalorien 319 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 23 g
Eiweiß 3 g

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