Kokos-Gemüsesuppe

Kokos-Gemüsesuppe

Suppe aus verschiedenen Gemüsesorten, asiatisch abgeschmeckt.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
353 kcal
Bewertung
3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

70 g
Toasts
70 g
Paprikas, rot
1 TL
Pflanzenöl
1 EL
Petersilie

Für die Suppe:

270 g
Steckrüben
100 g
Karotten
270 g
Kartoffeln
80 g
Zwiebeln
5 g
Ingwer
100 g
Äpfel
1
Chilischote, klein
2 EL
Pflanzenöl
550 ml
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 TL
Curry
300 ml
Kokosmilch

Zubereitung

  1. Steckrüben, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und Apfel schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

  2. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das klein geschnittenes Gemüse darin anschwitzen. Gemüsefond angießen, abschmecken und das Ganze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. In den Topf zurückgießen, Kokosmilch zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Zum Garnieren das Toastbrot von der Rinde befreien und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett zu Croûtons golden rösten. Herausnehmen. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Öl in die Pfanne geben, Paprikawürfel zufügen und bei nicht zu starker Hitze 5 Minuten braten. Croûtons und fein geschnittene Petersilie zugeben, durchschwenken, salzen.

  5. Suppe anrichten und mit den Paprika-Croûtons bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.478 kj (18 %)
Kalorien 353 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 33 g
Fett 22 g
Eiweiß 6 g

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