Zugegeben: Zu Rührei hat jeder seine eigene Philosophie: Ob mit oder ohne Mineralwasser, ob mit oder ohne Milch, ob stocken lassen oder direkt Rühren. Schmecken tut es aber immer!

Klassisches Rührei

Zugegeben: Zu Rührei hat jeder seine eigene Philosophie: Ob mit oder ohne Mineralwasser, ob mit oder ohne Milch, ob stocken lassen oder direkt Rühren. Schmecken tut es aber immer!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
186 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 39.

Zutaten

Portionen

4

8
Eier
80 ml
Milch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
4 Stiele
Schnittlauch
2 EL
Mineralwasser, classic
2 EL
Rapsöl

Zubereitung

  1. Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Gabel kräftig aufschlagen, bis sich Eigelb und Eiweiß gut vermischt haben. Milch und die Gewürze dazu geben und unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Etwa 2/3 Schnittlauch unter das Ei heben. Zuletzt das Mineralwasser unterrühren.

  2. Eine beschichtete Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Öl hineingeben und mit einem mehrfach gefalteten Küchenpapier zügig verteilen. Die Eimasse dazu geben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und kurz aufkochen lassen. Dann das Rührei kurz stocken lassen und mit einem Pfannenwender nacheinander von allen Seiten umklappen und grob zerteilen.

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  3. Sobald die Eimasse beinahe fest, aber noch saftig ist, die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Rührei in eine vorgewärmte Servierschale geben. Mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 779 kj (9 %)
Kalorien 186 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 2 g
Fett 12 g
Eiweiß 14 g

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