Katsu Curry ist eines der beliebtesten Gerichte Japans und vereint knusprig paniertes Fleisch mit einer cremigen Currysauce und duftendem Reis. Zart gebratenes Schweinefilet trifft auf aromatische Gewürze und Gemüse – ein Wohlfühlgericht, das jeden Bissen zum Genuss macht und einfach zubereitet wird.
Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
871 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2
cm
Ingwer
300
g
Karotten
300
g
Kartoffeln
2
EL
Bratöl
600
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Butter
2
EL
Weizenmehl, Type 405
3
EL
Currypulver
2
EL
Sojasoße
1
EL
Worcestershiresoße
1
EL
Honig
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
4
Schweinekoteletts
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
60
g
Weizenmehl, Type 405
2
Eier
150
g
Panko-Paniermehl
300
g
Sushi-Reis
Pflanzenöl, zum Frittieren
3
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Für das Curry Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Bratöl im Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und glasig schwitzen. Knoblauch, Ingwer, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen. Mehl einrühren und goldbraun rösten. Currypulver zugeben und kurz mitrösten. Die Gewürzmischung in den Topf geben und sorgfältig einrühren. Weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Mit Sojasoße, Worcestershiresoße, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Katsu die Schweinekoteletts leicht plattieren, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Panko-Paniermehl wenden sowie leicht andrücken. Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf 170 Grad erhitzen und die Schnitzel darin für 4 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sushi-Reis mehrfach gründlich waschen, bis das Wasser klar durchläuft und nach Packungsanleitung gar kochen. Für die Garnitur die Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Sushi-Reis und Curry auf Tellern anrichten. Schweinekoteletts in Streifen schneiden und auflegen. Mit Frühlingszwiebeln toppen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).