
Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei
Kartoffelbrei mal etwas abgewandelt: Unser Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei wird mit Sahne verfeinert und gerösteten Haselnüssen garniert.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 33 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Kartoffeln, mehlig kochend
- 300 g
- Petersilienwurzeln
- 40 g
- Haselnüsse, blanchiert
- 3 Stiele
- Petersilie
- 80 ml
- Sahne
- 2 EL
- Butter
- 1 Prise
- Muskat
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Petersilienwurzel dünn schälen, die Enden abschneiden und grob zerkleinern. Kartoffeln und Petersilienwurzel in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser 20-25 Minuten weich garen.
-
In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
-
Kochwasser abgießen und Kartoffeln sowie Petersilienwurzel mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Sahne und Butter einrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei mit Petersilie und gerösteten Haselnüssen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 138 kj (2 %) |
Kalorien | 33 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 8 g |
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