Der Klassiker einmal anders: Probieren Sie unser Kartoffel-Gemüse-Eintopf-Rezept mit Tafelspitz, Ingwer und pikantem Avocado-Meerrettich-Dip aus!

Kartoffel-Gemüse-Eintopf

Der Klassiker einmal anders: Probieren Sie unser Kartoffel-Gemüse-Eintopf-Rezept mit Tafelspitz, Ingwer und pikantem Avocado-Meerrettich-Dip aus!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
85 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
621 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Für den Dip:

1 Stange
Lauch, klein
1 EL
Rapsöl
1 EL
Stärke
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
70 g
Meerrettich
1 EL
Zitronensaft
Salz
4 Scheiben
Sandwich-Toasts, Vollkorn
500 g
Tafelspitz
2
Lorbeerblätter
1
Zwiebel, rot
2
Gewürznelken
2 EL
Gemüsebrühe
1 Stück
Ingwer, walnussgroß
500 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1
Paprikaschote, rot
1
Kohlrabi
1
Karotte
1
Petersilienwurzel
250 g
Brokkolis
1 Bund
Schnittlauch
Muskatnuss
Salz

Zubereitung

  1. Tafelspitz in einem mittleren Topf in 1350 ml Wasser (für 4 Personen; für 2, bzw. 8 Personen entsprechend die Hälfte oder die dopelte Menge) zum Kochen bringen. Lorbeerblätter zugeben. Zwiebel mit Nelken spicken und zusammen mit Gemüsebrühe und fein geschnittenem Ingwer ins Wasser geben. 35 Minuten leise köchelnd ziehen lassen.

  2. Währenddessen Kartoffeln bis auf 1-2 Kartoffeln würfeln. Paprika, Kohlrabi, Karotten und Petersilienwurzel würfeln. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Zutaten zugeben und weitere 20 Minuten garen.

  3. Fleisch herausnehmen und würfeln. Die ganzen Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und beides wieder zurück in die Suppe geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zur Suppe geben. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

  4. Für den Dip: Lauch in sehr feine Streifen schneiden und in Rapsöl zwei Minuten glasig anbraten. Stärke in wenig Wasser anrühren, zum Lauch geben und gut verrühren. Mit einer Tasse Brühe aus dem Eintopf ablöschen.

  5. Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und unterheben. Meerrettich zugeben, noch einige Minuten leise köcheln lassen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

  6. Toastscheiben toasten. Mit Dip zum Eintopf servieren. Wer es gerne scharf mag, kann auch etwas Dip zum Eintopf geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.600 kj (31 %)
Kalorien 621 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 51 g
Fett 25 g
Eiweiß 47 g

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