
Karottengrün-Pesto
Eine nachhaltige Alternative: Karottengrün-Pesto ist besonders aromatisch und wird klassisch mit Nüssen und Parmesan verfeinert. Eine kreative Variation zum beliebten Basilikum-Pesto!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 505 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Karottengrün
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 2
- Knoblauchzehen
- 75 g
- Mandeln, ganze Kerne, blanchiert
- 50 g
- Parmesan
- 150 ml
- Olivenöl
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
Zubereitung
-
Karottengrün waschen, trocken schleudern und die holzigen Anteile der Stiele entfernen. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
-
Karottengrün, Zitronenabrieb. Knoblauch und Mandeln in einen Mixer geben und cremig mixen. Das Olivenöl während des Mixen eingießen. Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben zusätzlich mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
-
Karottengrün-Pesto in ein sterilisiertes Glas abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.114 kj (25 %) |
Kalorien | 505 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 51 g |
Eiweiß | 9 g |
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