Karottengrün-Pesto

Karottengrün-Pesto

Eine nachhaltige Alternative: Karottengrün-Pesto ist besonders aromatisch und wird klassisch mit Nüssen und Parmesan verfeinert. Eine kreative Variation zum beliebten Basilikum-Pesto!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
505 kcal

Zutaten

Portionen

4

150 g
Karottengrün
1
Zitrone, unbehandelt
2
Knoblauchzehen
75 g
Mandeln, ganze Kerne, blanchiert
50 g
Parmesan
150 ml
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz

Zubereitung

  1. Karottengrün waschen, trocken schleudern und die holzigen Anteile der Stiele entfernen. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

  2. Karottengrün, Zitronenabrieb. Knoblauch und Mandeln in einen Mixer geben und cremig mixen. Das Olivenöl während des Mixen eingießen. Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben zusätzlich mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  3. Karottengrün-Pesto in ein sterilisiertes Glas abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.114 kj (25 %)
Kalorien 505 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 51 g
Eiweiß 9 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte