Kaki-Salat

Kaki-Salat

Die Kombination aus Kaki, Grünkohl, Rotkohl und Blauschimmel macht unseren Kaki-Salat besonders lecker.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
933 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

2

2
Kakis
2 Stiele
Grünkohl
1 Viertel
Rotkohl
1
Zwiebel, rot
1 Stück
Blauschimmelkäse
1 EL
Cranberries
50 g
Walnüsse
3 EL
Olivenöl
2 TL
Honig, flüssig
1 Spritzer
Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Rotkohl fein zerkleinern. Den Grünkohl waschen, trockentupfen und mit der Hand vom Stiel reißen und in mundgerechte Stücke zerreißen. Rotkohl und Grünkohl in eine Salatschüssel geben, salzen und 2 Minuten lang kräftig durchkneten.

  2. Die Kakis schälen in Scheiben schneiden und halbieren - untermischen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. Walnüssen und Cranberries hinzufügen.

  3. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Honig und Zitronensaft verrühren und eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen - gut verrühren. Dressing mit dem Salat vermengen. Zum Schluss den Blauschimmelkäse in kleinen Stücken dazugeben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.906 kj (47 %)
Kalorien 933 kcal (47 %)
Kohlenhydrate 83 g
Fett 63 g
Eiweiß 21 g

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