
Kaki-Salat
Die Kombination aus Kaki, Grünkohl, Rotkohl und Blauschimmel macht unseren Kaki-Salat besonders lecker.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 933 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
2
- 2
- Kakis
- 2 Stiele
- Grünkohl
- 1 Viertel
- Rotkohl
- 1
- Zwiebel, rot
- 1 Stück
- Blauschimmelkäse
- 1 EL
- Cranberries
- 50 g
- Walnüsse
- 3 EL
- Olivenöl
- 2 TL
- Honig, flüssig
- 1 Spritzer
- Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den Rotkohl fein zerkleinern. Den Grünkohl waschen, trockentupfen und mit der Hand vom Stiel reißen und in mundgerechte Stücke zerreißen. Rotkohl und Grünkohl in eine Salatschüssel geben, salzen und 2 Minuten lang kräftig durchkneten.
-
Die Kakis schälen in Scheiben schneiden und halbieren - untermischen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. Walnüssen und Cranberries hinzufügen.
-
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Honig und Zitronensaft verrühren und eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen - gut verrühren. Dressing mit dem Salat vermengen. Zum Schluss den Blauschimmelkäse in kleinen Stücken dazugeben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.906 kj (47 %) |
Kalorien | 933 kcal (47 %) |
Kohlenhydrate | 83 g |
Fett | 63 g |
Eiweiß | 21 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten