Fruchtig und ja, mit Kaki kann man Kekse backen, unsere Kaki-Mandelkekse sind einfach köstlich und vor allem im Sommer ein Genuss.

Kaki-Mandelkekse

Fruchtig und ja, mit Kaki kann man Kekse backen, unsere Kaki-Mandelkekse sind einfach köstlich und vor allem im Sommer ein Genuss.

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    214 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Zum Bestäuben:

Kakaopulver
2
Kakis
100 g
Aprikosen, getrocknet
250 g
Dinkelvollkornmehl
1 TL
Backpulver
1 geh. TL
Lebkuchengewürz
0,5 gestr. TL
Salz
100 g
Zucker, braun
100 g
Butter, weich
1
Ei
150 g
Mandeln, gehackt

Zubereitung

  1. Kaki pürieren, Aprikosen fein würfeln. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen.

  2. Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Ei und Kaki-Püree unterrühren. Mit der Mehlmischung, den Aprikosenwürfeln und den Mandeln vermengen.

  3. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Teig in teelöffelgroßen Häufchen mit jeweils etwas Abstand auf das Backpapier setzen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Kakao-Pulver bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 896 kj (11 %)
Kalorien 214 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 23 g
Fett 11 g
Eiweiß 5 g

Bewertung

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