Kabeljausteaks mit rotem Curry, Kurkuma-Kartoffeln und Spinatsalat

Kabeljausteaks

Kabeljausteaks mit rotem Curry, Kurkuma-Kartoffeln und Spinatsalat

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
653 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

100 g
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
20 g
Ingwer
1
Chilischote
1 TL
Fenchelsamen
1 TL
Kreuzkümmel, Cumin
1 TL
Koriander
1 TL
Senfkorn
5
Nelken
6 EL
Erdnussöl
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Cayennepfeffer
250 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Tomaten, in Stücken
1,5 TL
Garam Masala
Salz
Pfeffer
800 g
Kartoffeln, festkochend
2 TL
Kurkuma
120 g
Zwiebeln, rot
4 Stängel
Minze
200 g
Babyspinat
3 EL
Apfelessig
4 EL
Olivenöl
1 TL
Sesamöl
1 TL
Zucker
4
Kabeljaufilets

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles mit der Chili fein hacken. Fenchel, Kreuzkümmel, Koriander, Senf und Nelken in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend in einem Mörser fein zermahlen. 3 EL Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin ca. 5 Minuten anbraten.

  2. Gewürzmischung dazugeben, eine weitere Minute mitbraten. Tomatenmark und Cayennepfeffer unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tomatenstücke hinzufügen, weiter köcheln lassen, bis die Currysoße eine dickflüssige Konsistenz annimmt. Garam masala unterrühren, salzen und pfeffern, warm halten.

  3. Kartoffeln schälen, in 3–4 cm große Stücke schneiden, in einem Topf gut mit Wasser bedecken, Kurkuma und Salz dazugeben, ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und warm halten.

  4. Rote Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Minzblätter abzupfen, grob hacken. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern. Alles zusammen in einer Schüssel mit Essig, Olivenöl und Sesamöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  5. Kabeljausteaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Filets darin ca. 3 Minuten pro Seite anbraten, 1 Minute ruhen lassen und danach mit der Currysoße, den Kartoffeln und dem Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.734 kj (33 %)
Kalorien 653 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 36 g
Eiweiß 41 g

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