
Kabeljau-Auflauf
Dieses Ofengericht mit Fisch ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch: Unser Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Kabeljau und einem Schuss Weißwein – probieren Sie es aus!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 466 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Kartoffeln, festkochend
- 1 Liter
- Milch
- 350 g
- Kabeljau
- 1 Bund
- Petersilie, gehackt
- 2
- Zwiebeln
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Paprika, grün
- 2 EL
- Rapsöl
- 1
- Lorbeerblatt
- 150 ml
- Weißwein
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Salz
Zubereitung
-
Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in der Milch erwärmen. Für 20 Minuten gar kochen, anschließend die Milch abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.
-
Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
-
Den Kabeljau in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln heben. Alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben.
-
Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Zwiebelstreifen und Paprika in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl anbraten. Mit Lorbeerblatt, Weißwein, Pfeffer und Salz abschmecken und den Sud anschließend über den Auflauf geben.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.951 kj (23 %) |
Kalorien | 466 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 28 g |
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