Dieses Ofengericht mit Fisch ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch: Unser Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Kabeljau und einem Schuss Weißwein – probieren Sie es aus!

Kabeljau-Auflauf

Dieses Ofengericht mit Fisch ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch: Unser Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Kabeljau und einem Schuss Weißwein – probieren Sie es aus!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
466 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

800 g
Kartoffeln, festkochend
1 Liter
Milch
350 g
Kabeljau
1 Bund
Petersilie, gehackt
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1
Paprika, grün
2 EL
Rapsöl
1
Lorbeerblatt
150 ml
Weißwein
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in der Milch erwärmen. Für 20 Minuten gar kochen, anschließend die Milch abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.

  2. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  3. Den Kabeljau in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln heben. Alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben.

  4. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

  5. Zwiebelstreifen und Paprika in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl anbraten. Mit Lorbeerblatt, Weißwein, Pfeffer und Salz abschmecken und den Sud anschließend über den Auflauf geben.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.951 kj (23 %)
Kalorien 466 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 15 g
Eiweiß 28 g

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